From Admin

1 kali klik iklan = Terimakasih

SAILOR MOON Episode 03 Subtitle Indonesia

SAILOR MOON
1992
Episode 03
Penyakit Tidur Misterius,
Lindungi Perasaan Para Gadis



SAILOR MOON Episode 08 Subtitle Indonesia

SAILOR MOON
1992
Episode 08
Apa Gadis Jenius itu Youma?
Teror dari Sekolah Pencuci Otak



SAILOR MOON Episode 10 Subtitle Indonesia

SAILOR MOON
1992
Episode 10
Bis yang Dikutuk! Munculnya Sang Prajurit Api, Mars
Maaf ya rilis episode-nya diacak...


SAILOR MOON Episode 02 Subtitle Indonesia

SAILOR MOON
1992
Episode 02
Hukum Mereka! Monster Mansion yg Berasal dari Rumah Peramal


SAILOR MOON (1992) Subtitle Indonesia


Sailor Moon (美少女戦士セーラームーン Bishōjo Senshi Sērā Mūn, dikenal juga dengan nama Pretty Soldier Sailor Moon) adalah judul sebuah manga dan anime terkenal yang diciptakan oleh seniman manga Jepang: Naoko Takeuchi. Bercerita tentang kepahlawanan 5 gadis dengan kekuatan super dari elemen-elemen alam dan tata surya melawan berbagai musuh dari kegelapan. Mereka memiliki misi mencari sang putri bulan dan Kristal Perak.

Cerita:
Seorang gadis berpakaian sailor (sera fuku, seragam sekolah atau seifuku untuk siswi Jepang yang diadaptasi dari seragam pelaut) mengejar seorang lelaki bertuksedo dan memakai topeng. Keduanya bertarung untuk mencari Kristal Perak (Silver Crystal) yang ternyata tidak ada di tangan sang pemuda.
Usagi yang terinspirasi akan kepahlawanan Sailor-V, berniat menjadi pahlawan seperti jagoannya. Hal itu terkabul saat bertemu dengan seekor kucing yang bisa berbicara bernama Luna serta membuat Usagi berubah menjadi Sailor Moon. Perjuangan melawan pasukan kejahatan tidak sendiri, perlahan Usagi menemukan teman baru yang juga termasuk pengawal kerajaan Bulan. Pada awalnya Sailor Moon memiliki empat teman termasuk Sailor-V yang ternyata adalah Sailor Venus, kepala pengawal kerajaan. Perlahan-lahan sejalan dengan cerita, dia bertemu dengan "Sailor" lainnya hingga bertemu dengan anaknya pada masa depan, Chibiusa (pada versi Sailormoon Super).
Setelah berbagai pertempuran hingga membangkitkan kekuatan bintang mereka, Sailor Moon bertemu dengan "Sailor" dari galaksi lain.
Hampir semua musuh yang dilawan berbasis pada nama bulan seperti Half Moon, Dark Moon, Death Moon, dan lain sebagainya. Musuh-musuh yang dilawan pasukan "Sailor" tersebut berasal dari semua kekuatan kejahatan yang mengincar Kristal Perak, yang diduga memiliki kekuatan tak terhingga.
(Source: Wikipedia)

STATUS : ON GOING


Bishoujo Senshi Sailor Moon
[Download] Ep 001 Usagi Cengeng Berubah Menjadi Luar Biasa
[Download] Ep 002 Hukum Mereka! Monster Mansion yg Berasal dari Rumah Peramal
[Download] Ep 003 Penyakit Tidur Misterius, Lindungi Perasaan Cinta Para Gadis
[Download] Ep 004
[Download] Ep 005
[Download] Ep 006
[Download] Ep 007
[Download] Ep 008 Apa Gadis Jenius itu Youma? Teror dari Sekolah Pencuci Otak
[Download] Ep 009
[Download] Ep 010 Bis yang Dikutuk! Munculnya Sang Prajurit Api, Mars

Bishoujo Senshi Sailor Moon R
[Download] Ep 047

Bishoujo Senshi Sailor Moon S
[Download] Ep 090
[Download] Ep 109 Saat yg Mengejutkan! Terungkapnya Identitas Masing-Masing

Bishoujo Senshi Sailor Moon Super S
[Download] Ep 128

Bishoujo Senshi Sailor Stars 
[Download] Ep 167

SAILOR MOON Episode 01 Subtitle Indonesia

SAILOR MOON
1992
Episode 01
Usagi Cengeng Berubah Menjadi Luar Biasa


Ini versi jadul lho bukan versi yg baru  ^_^
Yosh, dikarenakan anime Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal sudah mulai tayang di Jepang sana. Mari kita ber-nostalgia dengan versi jadulnya yg tayang tahun 1992 (admin baru umur satu tahun tuh waktu itu :D). Karena yg terbaru udah banyak yg bikin sub indo-nya jadi admin bikin sub indo versi jadulnya aja deh, biar ga dibilang ikut-ikutan. Dan juga karena admin lebih suka yg versi jadulnya, henshin-nya lebih menarik. Hahaha.

Selamat Menonton.

SAILOR MOON S Episode 109 Subtitle Indonesia

SAILOR MOON S
1994
Episode 109
Saat yg Mengejutkan! Terungkapnya Identitas Masing-Masing




Mohon maaf untuk semuanya, admin tidak update sub anime indo terbaru karena kemarin-kemarin sibuk dengan aktivitas di dunia nyata. Akhirnya admin iseng-iseng belajar bikin kara sub, alhasil bisa juga setelah sekian lama mencoba. Untuk hasilnya bisa dilihat sendiri di anime ini pada bagian 'henshin' (perubahan) sama jurus-jurusnya. Maaf langsung loncat ke episode 109, soalnya emang tadinya untuk percobaan aja karena di episode ini banyak scene 'henshin' dan 'attack'nya.

Selamat menikmati. ^_^